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社員の声

惣菜

ラ・ディッシュ 大橋店 サラダ
津田 達子
1.部門の紹介
毎日、ラ・ディッシュでは季節の野菜を使用したサラダを作っています。
パパイヤサラダは玉子を使わず、豆乳をベースに作った新しいタイプのサラダです。味はシンプルですが少し苦味があって大人の味わいのサラダです。
2.仕事への思い
ラ・ディッシュで働いて11年目になります。いろいろな面で仕事、人間関係勉強になりました。皆が一生懸命取り組む姿は、上司の指導だなと思います。これからも体がつづく限り頑張りたいと思います。
ラ・ディッシュ 大橋店 サラダ
佐藤 仁子
1.部門の紹介
サラダは火を通さずに生で食べる物も多いので、衛生面にはかなり気を付けています。バイキングフロアーに出ている皿数はどこにも負けない位出ていると思います。
お惣菜、サラダを食べてお客様が健康になって頂けるには、無添加の調味料を使い、地元の安心野菜やできるだけ農薬使用をしていない野菜などで作るよう心がけています。
私達の体はもちろん心も健康になってもらうために、マクロビオティックを勉強しています、ラ・ディッシュのお惣菜を食べて長生きしてもらいたいと思います。
2.仕事への思い
サラダの仕事を始めて、もう何年にもなります。
日々のメニューを考えその時期の美味しい野菜を使用した季節サラダや、味付けなどをスタッフと一緒に考えより美味しく食べてもらえる様にスタッフ全員でがんばっています。
ラ・ディッシュ 大橋店 惣菜
吉田 利恵
1.部門の紹介
調理前の野菜のカット(地元の野菜、全国よりお取寄せの野菜など)や卵や根菜類等の蒸したり、茹でたりする下ごしらえなどが中心です。
その他、ハンバーグ、海老フライ、など様々な料理の下準備をこなす部門です。
2.仕事への思い
自分自身食べることが好きで、とても大切な事と思っていますので、常に食べる人の顔を思いながら毎日仕事をしています。
今の仕事にとてもやりがいを感じています。
ラ・ディッシュ 大橋店 弁当製造
山口 美香
1.部門の紹介
手づくりのおにぎりとお弁当をつくる部門の米飯です。仕事内容は、日々お弁当の詰め作業が中心で、難しい仕事ではないですが食べるお客様の気持ちを考え、ひとつひとつ丁寧につくっています。
お客様に満足していただくことのできるお弁当づくりに励んでいます。
2.仕事への思い
色々なお客様が、楽しんで選べるような、お弁当を沢山アイデアを出しながら販売したいと思っています。また、お客様の健康づくりにも役に立つような新しいお弁当も出していきたいと思います。
ラ・ディッシュ 大橋店 バイキング
河野 三代子
1.部門の紹介
デリカは、バイキング、サラダ、弁当、仕込で構成されています。毎日バイキング・サラダで約70〜80種類位あります。その他、パック商品とお弁当でバイキングコーナーは、充実した売場になります。
各チーム共、旬の食材を取り入れ体に良い物を使用したお惣菜など日々勉強しながらつくっています。
スタッフ全員がんばって仕事していまーす。
2.仕事への思い
私が、ラ・ディッシュに入社して早12年になろうとしています。本店(中央通店)から大橋店へ本当にアッという間でした。何処にもない、人に良い物を、体にやさしい物をと社長が口癖のように言ってこられた事が、今は現実となっています。
私も、子供を育て、孫を抱いているとこの子たちには体に悪い物は、食べさせたくないと思うようになりました。この思いで、毎日がんばってお惣菜をつくっています。
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