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社員の声

ブーランジェリー&パティストリー アシェンテ

アシェンテ 代表
佐藤 彰洋
1.部門の紹介
パンは、可能性の広がる食べ物です。一見料理において主役になれない存在ですが、このパンの存在感というものはとても大きいものだと考えています。ラ・ディッシュには大きく惣菜、レストラン、パン、お菓子、フルーツと5部門から構成されています。この惣菜とパン、フルーツとパン、レストランとパン、お菓子とパン、全ての部門とリンクできる唯一の部門です。
2.仕事への思い
パンに関しては、生き物なので、粉と水を入れるまで目が離せません。
ほんの少しのことで、まったく異なったパンになってしまうので、お客様に毎日食べて頂く笑顔を考え、ひとつひとつ大切につくっています。
アシェンテ(ブーランジェリー)
坪田 洋子
1.部門の紹介
ラ・ディッシュの店舗内にある、ASCENTE(アシェンテ)の美味しい自家製パンを使用して、いろんなサンドイッチを作っています。
定番はミックスサンド。セイアグリー健康卵を使用し、手作りポテトサラダなど挟んで作っています。
季節の食材、野菜などをたっぷり入れ、いろんな具材でアシェンテのパンを食べて下さい。
お母さんの手作りサンドの味でアシェンテオリジナルメニューを提供していきたいと思います。
2.仕事への思い
3人の子育てをしながら、ラ・ディッシュで仕事をしてきました。今までにいろんな部門で働き、今はサンドイッチを担当しています。
ラ・ディッシュに勤めて、病気もせず今まで元気に勤務する事ができ感謝しております。
アシェンテ(パティスリー)
佐藤 美智代
1.部門の紹介
スイーツを担当しています。ケーキ専門店みたいなケーキはできませんが、ラ・ディッシュに入る新鮮で旬の美味しいフルーツ、セイアグリー健康卵という能登から仕入れた卵。カラダにいいもので、お母さんが子供に作ってあげるようなスイーツを目標に作っています。種類はあまりないですが、手づくりのよさでお客様に喜ばれています。
カスタードプリン、シフォンケーキ、ワッフル etc…一度食べてください。
2.仕事への思い
市販されているスイーツとか成分表をみると、いっぱいいろんな物が書いてあります。何でこんなに使うのだろうと。賞味期限とか大量生産などで、こうなっているのだと思います。
たとえばプリンだったら、卵と牛乳と砂糖だけの材料で出来るのに、添加物など使わずに体に良い材料で作れば美味しくできると思います。
技術とか指導してもらった事がないので、いろんな料理本を見ながら自分なりにどうしたら、美味しくなるのか考えて作っていますが、たくさんは出来ないけどお客様に安心してもらい、喜んで頂けたら満足です。
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