ママンディッシュ部門

Mamandish

ラ・ディッシュのマクロビオティック

スタッフインタビュー ママンディッシュ部門 佐藤友記

健康であってほしい

病気にならないからだづくりを考え抜いた結果、いきついたのがマクロビオティックという料理の技法なんです。
僕が提案したいのは、厳格なマクロビオティックではないんですよ。
美味しいお肉を食べた後、ラ・ディッシュのマクロビオティック料理を食べて体を整えてもらえたらいいなって。
心と身体のバランスをとりながら、楽しく健康なからだづくりをしていってほしい。
だからお客様に選んでいただく、「 美味しく」「楽しく」続けていける”ゆるマクロ”を提案したいのです。

続けていただく為の工夫

楽しいマクロビオティックを提案するのに役立っているのが、以前東京のホテルで働いていていたときのフレンチ、イタリアンの技術です。
彩りを美しくみせることもそうですし、野菜をしっかり炒めて焼き色をつけて。
野菜の甘みを最大限に引き出してあげる。
足りないときは、てんさい糖で甘さを足す。
ごく当たり前のことをひとつひとつ丁寧にしていくことで、美味しさって増してくるんですよね。

地産地生の考えからも地元の食材を活かしていきたい

もちろん食材もとことんこだわり、玄米はEM菌でつくられたえびの市産の無農薬玄米を取り入れています。
マクロビオティックの地産地生という考えからも、今後は出来る限り宮崎の美味しい食材を使っていきたい。
そう考えています。

ナチュラルダイニング写真

マクロビランチ写真

佐藤シェフ写真

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