アシェンテ

アシェンテ

お客様の健康を考え、厳選素材を使用した
パンとお菓子のご提案

「カラダに良いもの、健康につながるもの」をモットーにフランス・ドイツといった欧州の文化をパン・お菓子を通して伝えています。
アシェンテでは、上記のように「カラダに良いもの」をお客様、従業員の健康につながる商品づくりを目指しています。厳選した材料選びから、お菓子に関わる製法、保管まで徹底しています。
使用している材料は、フランス産小麦、フランス産ビオタイプの石臼粉、ドイツ産石臼挽きライ麦粉、ドイツ産石臼ライ麦全粒粉、カナダ産マニトバ州最高級小麦といった常備約10種類ほどの小麦を使い分けており、また季節に応じて、国産小麦粉、全粒粉なども使用しています。バターは、北海道産の生乳を発酵させて、昔ながらの製法で作った無塩発酵バターをメインに、2種類扱っています。
甘味料は、北海道産の甜菜糖をメインで使用し、生クリームは無添加のクリームを使用しており、北海道産100%生乳で作られております。卵は、能登半島から仕入れているノンサルモネラで有名なセイアグリー健康卵を使用し、こだわりをもって集めた厳選素材を使用しています。
さらに素材の旨味を十分に活かせる製法を生地ごとに使い分け、約70品目のパンを焼成しています。
このページのTOPへ
本 店 / 宮崎市中央通1-1ツインズビル1F TEL・FAX 0985-32-7927 大橋店 / 宮崎市大橋1丁目165番 TEL 0985-22-8312 FAX 0985-23-5931  カリーノ店 / 宮崎市橘通東4−8−1 カリーノ宮崎B1F TEL 0985-78-0077  Copyright(C) Freshshop Satoh Co., Ltd. All rights reserved.